Песочный пирог с абрикосами и меренгой

Ингредиенты:

-маргарин 200 г
-мука 3 стакана
-сахар ½ стакана
-яичный желток 2 шт.
-яичный белок 2 шт.
-сметана 2 ст.л.
-сахар 2 ст.л.
-уксус ½ ч.л.
-сода ½ ч.л.

Приготовление:
1 Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
2 Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
3 Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
4 Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
5 На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Медовик-Light"
Loading...
Загрузка...