Как приготовить кабачковый торт

Ингредиенты:
Кабачок 3 шт.
Сметана 200 г
Творог 200 г
Руккола 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.

Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре. Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем. Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу. Повторите то же самое со следующим слоем кабачков. Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте руколой.
Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он схватился и хорошо держал форму при нарезании.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пицца с вкусным краешком
Loading...
Загрузка...