Как не попасть на двойную оплату отеля в отпуске

Последние рабочие дни подошли к концу, чемоданы собраны, билеты давно куплены. Вы планируете отдохнуть в приятной обстановке несколько дней. Для этого решили отправиться в путешествие и забронировали отель. Вы собираете вещи и летите с приятными мыслями в путешествие. А вот на самом отдыхе вас может ждать неприятный сюрприз. Как не попасть в ситуацию, когда с вас могут снять двойную оплату за номер гостиницы.

Бронь отеля
Достаточно часто, когда вы бронируете для себя номер за границей, на вашей карточке блокируется определенная сумма. Вы заезжаете в отель в полной уверенности, что за все уже заплачено и можете спокойно тратить взятые в поездку деньги. Но приходит время, когда отдых закончился и вас просят оплатить счет. При этом администратор объясняет вам, что заблокированная сумма поступит вам сразу же после реальной оплаты. Вам приходится платить за проживание второй раз.

Правила банка
Действительно, после вашей оплаты, заблокированная сумма возвращается на ваш счет, но через месяц. И этой суммой вы никак не сможете воспользоваться раньше. Происходит такое только с российскими банками. Жители других стран, например, европейских, сразу видят разблокированную сумму, которая была заморожена под бронь. К сожалению, с правилами наших банков вы ничего поделать не можете.

Находчивость бывалых туристов
Разумеется, очень неудобно платить за номер двойную стоимость, ведь заблокированную сумму вы получите, когда ваш отпуск останется позади. Придется или улетать без сувениров и подарков, или брать с собой дополнительные деньги, или срочно занимать в долг. Но не у всех есть такая возможность.

Некоторые туристы придумали такую хитрость: при выселении говорят, что у них нет лишних денег, и чтобы администратор воспользовался для оплаты счета заблокированной суммой.

Советуем так же просмотреть:  Тунис. Какой курорт выбрать

Скорее всего, вначале вам предстоит немного подискутировать на тему оплаты и брони. Но в результате, чаще всего, администратор соглашается воспользоваться той суммой, что была заблокирована. Ситуация, конечно, не очень приятная, зато вам не надо ждать отложенных на покупки денег целый месяц после окончания отпуска.

Есть еще такой вариант: найти себе жилье, где бронирование отеля происходит без оплаты. На страницах интернета есть разные предложения. Главное, внимательно читать все условия бронирования, тогда ваши нервные клетки останутся намного крепче, а ваши воспоминания светлее.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...