Мясная запеканка – с овощами, “из Нью-Йорка”

Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 г;
фарш из индейки – 250 г;
хлеб белый (батон) – 4 ломтика;
молоко – 100 мл;
перец болгарский – 1 шт.;
томаты черри – 200 г;
томаты – 1 крупный сочный;
лук-порей – 1 шт.;
яйца куриные – 1 шт.;
петрушка – 1 пучок;
горчица – 1 ч. ложка;
мускатный орех – четверть ч. ложки;
перец красный острый молотый – четверть ч. ложки;
орегано – 1 щепотка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Хлебные ломтики без корок замочить в молоке.
2. Лук-порей (белую часть стебля) мелко нарезать.

3. Порубить петрушку.
4. Мелко нарезать болгарский перец.
5. Крупный помидор натереть на терке.
6. Соединить вместе: говяжий фарш, фарш из индейки, подготовленные овощи и зелень, белый хлеб, яйцо, горчицу, мускатный орех, красный перец.
7. Перемешать хорошенько все вместе, посолить по вкусу.
8. Подготовить форму Выложить ее пергаментом и смазать растительным маслом.
9. Выложить фарш в форму, уплотнить, разровнять.
10. Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и присыпать орегано
11. Запекать в духовке 45-50 мин. при температуре 200 градусов.
Подавать эту запеканку можно с гарниром, а можно просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пышный омлет с грибами
Loading...
Загрузка...