Помидоры маринованные с базиликом

Ингредиенты:
Помидоры
Базилик
Перец черный горошком 1 ч. л
Перец душистый горошком 0.5 ч. л
Маринад:
Вода – 1 л.
Уксус яблочный “Кюне” 5% – 50 мл.
Сахар – 100 гр.
Соль – 50 гр.

Приготовление:
Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 – 20 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.

Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком – 1 ч. л. и перец душистый горошком – 0.5 ч. л.
Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Домашний choco pie с арахисовым маслом
Loading...
Загрузка...