Помидоры, фаршированные баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны – 250 г;
Помидоры – 500 г;
Шампиньоны – 300 г;
Сметана – 200 г;
Сыр – 100 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Сливочное масло;
Соль.

Приготовление:
Баклажаны промой и нарежь небольшими кубиками. Посоли и поставь их на 30 минут, а после промой в холодной воде. Верхушки помидоров аккуратно срежь и ложкой достань мякоть.
На сливочном масле протуши в течение 6-8 минут нарезанные кубиками баклажаны, шампиньоны и мякоть помидора, предварительно посолив их и поперчив. Приготовь соус. Измельченный чеснок смешай со сметаной.
В помидоры выложи баклажанно-грибную начинку, сверху чесночный соус и тертый сыр. Накрой срезанными верхушками и поставь выпекаться в форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Печень с картофелем в горшочках
Loading...
Загрузка...