Рыбные рулеты

Ингредиенты:
0,5 лимона
4 шт филе камбалы (каждая примерно по 100 гр)
соль, перец по вкусу
4 ч. ложки пасты самбал олек
5 ч. ложек любой свежей рубленной зелени
1 луковица репчатого лука
1 корень имбиря (примерно 20 гр)
1 китайская капуста (примерно 200 гр)
1 красная паприка
1 ст. ложка растительного масла
200 мл овощного бульона

Приготовление:
Выжать сок из половины лимона. Филе камбалы помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, спрыснуть лимонным соком.
Смазать каждое филе камбалы пастой самбал олек (примерно 1 ч. ложка соуса на 1 филе), посыпать 1 ч. ложкой рубленной зелени.
Скатать каждое филе в рулет и закрепить деревянными зубочистками.

Почистить лук и имбирь от кожуры, мелко порубить.
Китайскую капусту почистить, помыть, тонко нашинковать большим ножом.
Паприку разрезать пополам, удалить семена, помыть, порезать тонкими полосками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем, помешивая, в течение 1 минуты репчатый лук с имбирем.
Добавить на сковороду паприку, обжарить еще 3 минуты. Добавить китайскую капусту и потушить 2 минуты.
Вылить на сковороду овощной бульон. Продолжать готовить на среднем огне пока бульон не выпарится наполовину. Посолить, поперчить.
Положить сверху на овощи рулеты из камбалы, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут на среднем огне.
Снять рулетики со сковороды. Оставшуюся зелень добавить к овощам, перемешать, еще раз посолить, поперчить по вкусу. Разложить овощи по тарелкам, сверху положить по 2 рыбных рулета.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тефтельки (с помидором и сыром)
Loading...
Загрузка...