Почему не стоит покупать экскурсионные туры на турецких улицах?

Туристу, приезжающему в чужую страну, нужно ответить на главный вопрос: что для него важнее – личный комфорт или возможность сэкономить? И этот вопрос напрямую связан с экскурсиями. Многие путешественники в своих отзывах рассказывают, что нет ничего плохого в том, чтобы купить познавательный тур прямо на улице. Но отличия все же есть.

1. Завышенная цена
Если путешественник поселился в отеле, берегущем свою репутацию, то экскурсия, организованная администрацией, будет иметь приемлемую стоимость. Чего не скажешь об экскурсиях, купленных «с рук». Многие гиды сразу видят в толпе отдыхающих приезжих и, пользуясь незнанием последних истинной стоимости поездки, уговаривают их покупать туры по завышенной цене. Бывает, что турист переплачивает за такую поездку вдвое-втрое.

2. Сетка гид-продавец
Уличный экскурсовод как бы случайно привозит клиентов в нужный торговый район. Там туристы бросаются в лавки, чтобы купить сувениры и подарки, а гид получает свой процент от продажи у владельцев торговых точек. При этом наверняка в других районах города можно купить то же самое, но гораздо дешевле.

3. Плохой транспорт
Покупая тур на улице, не всегда можно рассчитывать на комфортный транспорт, хотя продавец на ломаном русском будет рассказывать, какой прекрасный автобус приедет за участником экскурсии. На деле же в транспорте может отсутствовать кондиционер, а круизный лайнер окажется маленьким катером. Тогда остается надежда только на то, что турист не страдает морской болезнью.

4. Большая группа
Если продавец думает только о наживе, то чем большему количеству отдыхающих он сможет продать тур, тем лучше для него. А для путешественников это может быть связано с неприятными моментами: набитый людьми транспорт, плохая слышимость, маленькие порции еды.
Важно знать: не всегда в подобных поездках соблюдаются условия кормления, обещанные продавцом. Вместо оговоренного двухразового питания турист сможет только утром выпить чаю или кофе.

Советуем так же просмотреть:  Отели Аланьи

5. Гид, не говорящий на русском языке
Да, сейчас считается модным и необходимым знать английский язык. Но все-таки не каждый турист, приезжающий на отдых, понимает и говорит по-английски. Человек, покупающий тур на улице должен предполагать, что экскурсовод будет рассказывать интересные факты на иностранном языке. И сэкономленные деньги не перекроют раздражения от полного непонимания информации, излагаемой гидом.

Совет: если приезжий собирается совершить длительную поездку по территории страны или он приехал на отдых с детьми, то лучше брать экскурсию у туроператора в отеле. Только в этом случае, если что-то пойдет не так, турист сможет официально обратиться к администрации за денежной и моральной компенсацией. В интернете часто пишут, что «уличные» путевки по качеству обслуживания ничуть не уступают официальным, а стоят в разы дешевле. Возможно, что некоторым везет, и они действительно получают положительные эмоции за меньшую сумму, однако никто не застрахован от попадания в неприятные ситуации, описанные в этой статье.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...