Неприятные сюрпризы в Турции, о которых не расскажут в путеводителе

Планируя отпуск, все туристы хотят не только хорошо отдохнуть, но и получить массу приятных эмоций и воспоминаний. Гиды, завлекая отдыхающих, расписывают заграничные красоты и часто забывают упомянуть о неприятных сюрпризах и проблемах, с которыми возможно придется столкнуться отпускникам.

Но даже в такой доступной и привычной для всех россиян Турции, есть некоторые особенности, о которых необходимо знать туристу, чтобы быть во всеоружии и не попасть в неприятности.

Слишком навязчивые мужчины
Женщины славянского типажа пользуются особой популярностью у турецких мужчин. И не всегда эта симпатия бескорыстна и носит невинный характер. Зачастую подобное внимание, направленно на достижение интимных и корыстных целей, и несет серьезную угрозу безопасности.

Как предотвратить подобные поползновения и обезопасить себя от возможных проблем:
– не стоит гулять за территорией отеля в одиночестве в ночное время;
– не появляйтесь в купальнике в общественных местах, кроме пляжа;
– не реагируйте на комплименты и громкие крики, люди привлекающие внимание подобным образом вряд ли серьезно настроены и не заинтересованы в отношениях.

Кражи и мошеннические схемы
За деньгами и личными вещами на любых курортах стоит пристально следить, особенно в Турции. Часто можно попасть на удочку к карманникам и воришкам, промышляющих на мопедах и мотоциклах. Их очень сложно поймать, да и местная полиция редко занимается подобными делами.

В Турции налажены четкие схемы по отъему денег у отдыхающих:
1. Обмен валюты. Зачастую местные жители подсказывают пункты обмена, где возможно поменять деньги по курсу, который будет далеко не в пользу туриста.
2. Такси. Таксисты намеренно выбирают длинные маршруты, чтобы взять больше деньги с приезжих. Также не стоит ловить попутки одиноким женщинам, это угрожает не только их кошельку, но и жизни.
3. Кафе и рестораны. Некоторые места общепита имеют 2 разных меню. В начале вечера подается меню с доступными ценами, а по окончанию ужина приносят счет, в котором стоимость блюд увеличена в 2-3 раза.
Обедайте в проверенных местах и пользуйтесь такси, заказанным со стойки отеля.

Советуем так же просмотреть:  Куда путешественники со стажем поедут в 2019 году

Кишечный вирус
Множество отдыхающих на пляжах Турции привозят домой неприятный кишечный вирус Коксаки. Он характеризуется повышенной температурой, недомоганием, высыпаниями на коже и болью в горле.
Может распространяться при общении с инфицированным человеком, зараженной едой и питьем. Для профилактики важно соблюдать гигиену, подвергать продукты питания термической обработке и купаться только в специально оборудованных зонах и пляжах.

Конфликты с местными жителями
Турция страна демократических взглядов, но все равно необходимо соблюдать некоторые правила во избежание конфликтных ситуаций. Слишком открытая одежда, уместная на территории курортной зоны, может быть неадекватно воспринята местными во время посещения мечети и других святых мест.

Собравшись на экскурсию, возьмите с собой шаль или платок, которые надежно скроют зону декольте и волосы. Также в мечети запрещено громко кричать, разговаривать по телефону и фотографироваться. Иначе многим горячим туркам подобное поведение может показаться недопустимым, что приведет к скандалам и выяснению отношений.

Важно! При обсуждении политической ситуации с коренными жителями нужно вести себя тактично и сдержанно. Турки негативно относятся к критике своего правительства и местных устоев.
Правила, которым нужно следовать, не отличаются особой строгостью. Но при их соблюдении Вы сможете предупредить множество неприятных ситуаций, и провести отдых, который запомнится на долгие годы.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...