5 секретов от проводников в поезде, которые сделают поездку комфортнее

Путешествие в поезде может быть приятным, интересным и комфортным, а может принести лишь раздражение, головную боль и неудобства. Есть некоторые секреты от проводников, которые помогут пассажирам сделать свою поездку в вагоне более комфортной.

Не стоит экономить на постельном белье
Поездка в течение 3-4 часов — это недолго, поэтому можно не платить за постельное белье. Но вот при более длительном путешествии не стоит на нем экономить. Ведь, если вы захотите немного расслабиться и отдохнуть, то придется это делать на жесткой полке. Никакого матраса и подушки вам просто не положено. А вот сдавать белье проводнику перед выходом из вагона вас никто заставить не может.

Пить в поезде никто не запрещает
Хоть поезд и общественное место, но пить алкогольные напитки здесь можно. Поэтому, если вы решили немного выпить, чтобы ваше тело быстрее расслабилось, то можете спокойно это сделать. Никаких штрафов вам не будет. Но, разумеется, необходимо соблюдать меру. От большого количества выпитого пассажир может начать себя вести неподобающим образом. А это уже нарушение внутренних правил поезда. За такое могут наложить штраф или вовсе высадить на ближайшей станции.

Проводник обязан оказать первую помощь
Во время путешествия может произойти всякое. Бывает кто-то из пассажиров поранился или вашему соседу стало плохо. Не знаете что делать? Тогда сразу же обратитесь к проводнику. Он должен оказать пострадавшему первую помощь. Разумеется, если у вас какое-то хроническое заболевание, то все лекарства необходимо брать с собой в поездку. Их проводник вам не обязан предоставлять.

Окно не открывается в третьем и пятом купе
Полезная информация для тех, кому может понадобится открыть окно в купе. Третье и пятое купе считаются аварийными выходами, поэтому окна в них не открываются. Это может быть очень актуально, если вы едите летом. В жару бывает просто необходимо приоткрыть окно, ведь кондиционер не всегда справляется или вовсе не работает.

Советуем так же просмотреть:  5 советов как можно сэкономить на питании в аэропортах

Не стоит заряжать свой телефон в поезде
В случае крайней нужды можно воспользоваться розеткой в вагоне. Но все таки проводники делать это не советуют. Нет никакой гарантии, что вы без проблем зарядите свой телефон или другой гаджет. Есть вероятность, что проводка в поезде оставляет желать лучшее, а вы испортите себе батарею. Желательно с собой взять запасной аккумулятор, а эксперименты оставить до более подходящего случая.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...