Баклажаны в чермула-маринаде

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг
петрушка 1 пуч.
кинза 1 пуч.
чеснок 3 зубч.
зира 0,5 ч. л.
паприка 1 ч. л.
острый перец по вкусу
лимоны 1 шт.
оливковое масло 100 мл
соль по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Присыпать крупной солью и оставить в дуршлаге на 30 минут. Промыть кружочки баклажанов от сока и соли, обсушить. Смазать маслом при помощи кисточки и обжарить на решетке над углями или на гриле до мягкости и румяности с двух сторон. Растолочь семена зиры в ступке вместе с чесноком. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать зелень, чеснок с зирой, паприку, сок, выжатый из лимона, и оливковое масло. По вкусу добавить соль. Сложить жареные баклажаны в широкий лоток и равномерно полить чермула-маринадом. Перемешать если нужно, накрыть лоток фольгой и оставить на один час, чтобы баклажаны промариновались как следует.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Учимся экономить. Как перестать выбрасывать еду тоннами?
Loading...
Загрузка...