Вредные привычки перед сном, которые сильно портят волосы

Едва ли кто-то мог догадаться, что вредные привычки перед сном могут стать причиной испорченных волос. Как женщины каждый день убивают свою шевелюру, не подозревая об этом?

Наволочки из хлопка

Хлопок – это отличная натуральная ткань, которая хорошо впитывает, помогает коже дышать и чувствовать себя комфортно, но с волосами дело обстоит иначе. Во время сна голова так или иначе ворочается на подушке, для структуры волос хлопок является жестким материалом. Они вытираются об него, становятся ломкими. Для комфортного самочувствия волос необходима скользящая поверхность: шелк, атлас.

Сон с не расчесанными волосами
Если не расчесать волосы перед сном, то можно лишиться сразу двух преимуществ: массажа головы и распутанных волос. За ночь пряди еще сильнее спутаются, а расчесать их наутро будет более трудной задачей. Тем более агрессивное прочесывание может привести к тому, что волосы будут рваться и сечься.

Сон с продуктами для стайлинга
Ни в коем случае нельзя ложиться спать, если на волосах лак, пенка, мусс или воск. Именно они являются виновниками тусклых и безжизненных прядей. Стайлинговые средства должны находиться на голове минимально возможное количество времени.

Сон с мокрой головой

Когда волосы мокрые, они способны растянуться на 30% от изначальной длины. В таком состоянии они более уязвимы и подвержены разрывам. Процесс сушки должен быть бережным, поэтому нельзя ложиться спать с мокрыми волосами.
Голова трется об подушку, тем самым калеча волосы: они могут рваться, обламываться и выпадать.

Волосы в тугой прическе
Некоторые девушки во избежание спутывания волос завязывают их на ночь в тугие косички или пучки. Это провоцирует замедление кровообращения в фолликулах и может привести к выпадению или остановке роста. К тому же тугое перевязывание резинкой приводит к обламыванию волос в месте перегиба.

Советуем так же просмотреть:  Масляные маски для ресниц

Сон в бигудях

Это касается сна в старых бигудях, которые имеют железное или пластиковое основание. Волосы от таких аксессуаров становятся ломкими из-за трения и сильного давления. К тому же неудачное движение головой во сне может привести к вырыванию прядей.

Ночь в сухом помещении
Волосам, как и коже, нужен определенный уровень влажности воздуха. Сон в сухом помещении делает пряди безжизненными и ослабленными. Дополнительной проблемой становится постоянная электризация волос.

Loading...
Загрузка...