Loading...

Шоколадно-апельсиновый рулет с маскарпоне

Ингредиенты:

-сыр маскарпоне 250 г
-молоко 200 мл
-сахар 150 г
-картофельный крахмал 65 г
-шоколад 50 г
-мука 50 г
-какао 25 г
-разрыхлитель 5 г
-яичный желток 5 шт.
-яичный белок 3 шт.
-сахар ванильный 4 ч.л.
-цедра апельсиновая 1 ч.л.

Loading...

Приготовление:

1 Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник. Желтки взбить миксером в пену, всыпать сахарный песок, взбивать до растворения. Измельчить в мельнице темный шоколад, просеять. Крупные кусочки оставить для украшения. Охлажденные белки подсолить и взбить в пену, добавить сахар порциями, продолжая взбивать.

2 В шоколадную крошку всыпать просеянную муку, картофельный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель. Смесь постепенно добавлять в желтки и растирать. Затем подмешать белки, осторожно, чтобы пена не опала.
3 Полученное тесто выложить на застеленный бумагой противень, печь бисквит в течение 10 – 12 минут при 200 градусах. Не пересушивать, горячий бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой. Остудить и убрать в холодильник.

4 Приготовить крем, для этого желтки немного взбить с помощью миксера с ванильным сахаром и картофельным крахмалом. Отдельно довести до кипения молоко с сахаром, влить в желтки тонкой струйкой, помешивая. Добавить тертую цедру апельсина, прогревать до загустения. Остывший крем поставить в холодильник, охлажденный растереть миксером с сыром маскарпоне.
5 Две трети начинки намазать на бисквитный корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз, обмазать оставшейся третью крема и посыпать крупной шоколадной крошкой. Подержать выпечку в холодильнике в течение часа. При подаче шоколадно-апельсиновый рулет с маскарпоне украсить дольками апельсина, листочком мяты.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Дамский" с творогом
Loading...
Загрузка...