Шарлотка с яблоками и нектаринами

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Нектарин — 3-4 шт.

Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру — нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
3. Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Венгерская ватрушка с кокосом
Loading...
Загрузка...