Компот из яблок и винограда на зиму

Ингредиенты:

Вода — 6 литров
Виноград — 300 грамм
Яблоки — 300-400 грамм
Сахар — 2 стакана

Loading...

Приготовление:
Виноград выбираем сладкий, а яблоки кисловатые, так будет очень вкусно! Яблоки промоем, разрежем пополам и удалим серцевинку. Банки объемом 3 литра простерилизуем любым удобным способом, в каждую банку положим половину подготовленных яблок, а также ягодки винограда, которые отделим от веточки и промоем. В каждую банку всыпаем по 1 стакану сахара. Заливаем банки кипятком до самого верха. Закатаем банки металлическими крышками. Если боитесь, что банки взорвутся, можно сделать немного по-другому: заливаем кипятком, подержим минут 15, затем сольем воду, перекипятим, снова зальем и уже тогда закатаем.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овсяноблины с творогом и бананом
Loading...
Загрузка...