Loading...

Суп из фасоли и чечевицы

Ингредиенты:
Куриный бульон — 1,3 литра
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Фасоль сухая — 150 грамм (белая)
Чечевица — 150 грамм (красная)
Подсолнечное масло — 30 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 10 грамм

Приготовление:
Белую сухую фасоль помоем, выложим в миску и зальем холодной водой на несколько часов, но лучше на ночь. Фасоль набухнет и сварится быстро. В кастрюлю выложим набухшую фасоль и зальем бульоном.

Loading...

Поставим на плиту и варим 20-25 минут. После добавим нарезанный кубиками картофель, который нужно предварительно очистить и помыть. Репчатый лук и морковь очистим, помоем. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на терке. Выложим в сковороду с подсолнечным маслом. Припустим овощи в сковороде в течение 7-8 минут. Выложим лук с морковью в суп. Красную чечевицу помоем и добавим в кастрюлю. Суп посолим по вкусу, можно и поперчить. Варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавим измельченную зелень. Суп из фасоли и чечевицы готов.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пасхальное медовое печенье
Loading...
Загрузка...