Острый соус “Харисса”

Ингредиенты:
1 головка- чеснока
1 кг – красного острого перца
50 г – кумина
200 мл – оливкового масла
морская соль – по вкусу

Приготовление:
1.Перцы моем и обсушиваем. Каждый из перцев тщательно обжигаем на конфорке так, чтобы кожица обгорела. Удобно держать перцы за зеленые ножки и потихоньку вращать их над конфоркой, обжигая со всех сторон. если такой метод вам покажется слишком хлопотным, перцы можно подержать минут двадцать в духовке, разогретой до 180*С, в процессе надо будет их перевернуть со стороны на сторону.
2.Обжигать перцы надо для того, чтобы снять с них кожицу. При запекании это, возможно, будет чуть сложнее сделать.

3.Так что, попробуйте обжечь парочку и если будет слишком муторно – запекайте
4.Сняв кожицу, срежьте ножки и выпотрошите семена. Теперь блендером перемалывайте в пюре.
5.Затем понадобится ступка. Чеснок очищаем и растираем его в ступке с кумином.
6.Эту пасту перекладываем к перечной, перемешиваем. Теперь настает черед масла и соли.
7.Масло нужно влить в пасту, но не целиком, оставьте пару столовых ложек.
8.Когда положите хариус в банку, им надо сверху будет залить пасту.
9.А вот что касается соли – ее количество надо отрегулировать в соответствии с вашим вкусом.Как минимум понадобится две чайные ложки, но возможно и больше – аккуратно пробуйте пасту.
10.Итак, добавив масло и соль, положите в банку, сверху полейте маслом и закрывайте крышкой.
11.Что можно добавлять в Хариссу? Различные смягчающие вкус ингредиенты. Подойдет печеный баклажан (без кожи, конечно), печеный болгарский перец. Также можно добавлять и помидоры, но они сократят срок хранения пасты.

Всем приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лазанья из капустных листьев
Loading...
Загрузка...