Loading...

Аджика на зиму

Ингредиенты:

● помидоры – 2,5 кг
● перец сладкий – 1 кг
● яблоки – 1 кг
● морковь – 1 кг
● перец горький – 2-3 шт
● чеснок – 200 г
● сахар – 1 стакан
● соль – ¼ стакана
● подсолнечное масло – 200 г
● уксус – 200 г

Loading...

Приготовление:
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевину и разрезаем на части.Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Голубцы, тушеные в сметане
Loading...
Загрузка...