Салат из огурцов “Простой”

Ингредиенты:

1,5 кг – огурцов;
600 г – помидоров;
120 г – лука;
4 дольки – чеснока;
55 г – подсолнечного масла;
50 г – сахара;
15 г – соли;
50 мл – яблочного уксуса;
200 мл – воды.

Приготовление:

1.Сначала готовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезаем дольками, кладём в сотейник, наливаем воду. Закрываем сотейник плотно, тушим на маленьком огне 20-25 минут. Когда томаты полностью расползутся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.
2.Протираем томатную массу через сито ложкой, тщательно выдавливаем всю мякоть. Кожица и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.
3.Теперь наливаем в сотейник ароматное подсолнечное масло, то самое, с запахом семечек. Добавляем поваренную соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доводим соус до кипения, перемешиваем. Изюминка этого салата как раз и состоит в комбинации запахов – насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурчиков и помидоров. И что удивительно, – со временем аромат ни капельки не пропадает.

4.Добавляем в томатную пасту подсолнечное масло, соль, сахарный песок и яблочный уксус. Доводим до кипения
5.Подготовим овощи. Огурцы нарезаем ломтиками толщиной не более 1 сантиметра. Можно нарезать огурчики длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.
6.Лук нарезаем тонкими колечками. Советую взять белый сладкий лук, у него не такой резкий вкус, как у репчатого.
7.Мелко рубим чеснок. Пропускать его через пресс не стоит, он перебьёт все остальные запахи.
8.Отправляем нарезанные овощи в сотейник с соусом, снова ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне.
9.Кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с плиты.

10.Готовим банки – моем в растворе соды, промываем чистой водой, стерилизуем в духовке или над паром.
11.Раскладываем салат «Простой» в банки, прикрываем крышками. Стерилизуем баночки вместимостью 0.5 л по 10 минут.
12.Затем плотно закрываем крышки. Укрываем банки с салатом из огурцов пледом или одеялом. Когда остынут, убираем на хранение в прохладное помещение.
13.Температура хранения от +3*С до +8*С.
14.Кстати, любителям остренького советую добавить в томатный соус щепотку кайенского перца и чайную ложку копченой паприки для аромата.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...