Loading...

Морковный пирог на сметане

Ингредиенты:

Морковь — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 100 миллилитров
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло сливочное — 80 грамм
Семечки подсолнуха — 30-50 грамм
Корица молотая — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 чайных ложки
Лимон — 1 штука
Ванильная настойка — 1 по вкусу
Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Loading...

Приготовление:
Яйца, соль и сахар отправьте в миску. Перемешайте блендером. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешайте. Насыпьте в миску тертую морковь и семечки. Добавьте корицу и настойку ванили. Насыпьте муку. Снимите с лимона цедру и добавьте в миску. Насыпьте соду и погасите ее соком лимона. Все перемешайте. Готовое тесто переложите в силиконовую форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включите режим конвекция. Готовый морковный пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Королевская ватрушка со сливами
Loading...
Загрузка...