Блины из детской молочной смеси

Ингредиенты:

теплая водичка – 0,5 литра;
молочная сухая смесь – 18 ложечек или по вкусу;
мука – 10 ложечек;
яйца – 2 штуки;
сахар – 2 ложки;
соль добавляется по вкусу;
масло сливочное;
ванилин;
джем.

Приготовление:

Взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар до образования белой густой пены. Затем добавляем воду и постепенно вводим муку. Полученную массу необходимо взбить до однородности, потом добавить сухую смесь, подсолить, положить ванилин. Все взбиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, комочков быть не должно. Полученный состав будет хорошо растекаться и легко сниматься.

На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.

Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, грибы или сыр.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-французски
Loading...
Загрузка...