Loading...

Острые маринованные баклажаны

Ингредиенты:
3 кг. – баклажан
1,5 ст.л.- крупной каменной соли
300 гр. – чеснока
2 стручка – горького перца
1 дес. л.- уксусной эссенции (70%)
600 гр. – сладкого перца (желательно разных цветов)
около 10-13 ст.л. – рафинированного растительного масла без запаха

Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.
2.Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.
3.У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.
4.Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.

Loading...

5.Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.
6.Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды.
7.Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
8.Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Loading...
Загрузка...