Как мошенники обманывают водителей на парковках

Отношения между людьми многогранны и мошенничество является одной из форм таких отношений. Суть заключается в том, что кто-то считает себя умнее других или пользуется преимуществом, возможностями. Из этого мошенник извлекает выгоду, обманывает другого человека, вводит в заблуждение.
Для того чтобы не оказаться под воздействием мошенников, следует просто знать, какие приемы они используют. Далее рассмотрим варианты так называемых разводок, которые используются мошенниками на парковках.

Перспективы для мошенничества
Сначала нужно сказать о том, что есть ситуации, которые располагают к мошенничеству. В вашем дворе, где автомобиль известен и, в целом, ситуация стабильна, мошенники не часто будут проворачивать какие-то схемы.
При этом, когда человек паркуется в чужом дворе, особенно, когда видны спешные действия и есть возможность воспользоваться потребностью ехать дальше, мошенники могут действовать.

Обратите внимание. Дабы избегнуть неприятностей, следует также соблюдать общепринятые нормы: не парковаться на газонах, не блокировать чужие авто, не мешать жильцам музыкой и светом.
Поэтому, скажем так, на чужой территории нужно проявлять повышенную бдительность. Тем не менее, иногда выбирают авто и на привычной парковке.

Деликатные записочки
Часто мошенники действуют при помощи записочек, которыми пытаются выклянчить деньги. Возможность электронных переводов позволяет им не взаимодействовать непосредственно с обманываемым человеком.

Суть здесь всегда заключается в шантаже:
– вывернули золотники колесных вентилей, просят перевод;
– украли номера, скажут, где лежат после перевода (номера и дворники сейчас практически не воруют);
– угрожают угоном;
– замок на легкосплавном диске.
Довольно новым вариантом является записка о ДТП, которую кладут на авто с повреждениями. Шантажируют тем, что человек скрылся с места.

Способом противодействия тут является возможность решить созданные проблемы самостоятельно. К примеру, возить с собой пару золотников, вместо закрытого маком колеса ставить запаску. Кстати, может пригодиться и видеорегистратор, который даст ориентировку в правоохранительные органы.

Советуем так же просмотреть:  Следует ли ожидать «галопирующего роста цен» на бензин с 1 января?

Обратите внимание. Идти на поводу у мошенников – не самый лучший вариант, нередко подобное только раззадорит их и совершенно не гарантирует безопасности.

Феномены артистизма
Есть довольно любопытные варианты. К примеру, с угоном, когда преступник буквально прячется от автомобилиста и, когда тот выходит, например, чистить авто, садится и уезжает, но на такое решается не каждый. Бывает также привязывают какую-то погремушку, чтобы после начала движения выманивать водителя.

Не менее любопытным является ситуация, когда ложатся под зад авто и только вы начинаете выезжать, раздается стук о бампер. Далее, как говорится, картина маслом: вы видите корчащегося от боли несчастного, которому «отдавили» ногу.
Понятное дело, что перед вами подающий надежду танцор, которому вы порушили карьеру, но небольшая компенсация решит вопрос.

В заключение вариант с работниками автоматизированных парковок, которые даже одеваются по форме и отлично входят в образ. Они ждут водителей, которые не разбираются с терминалами оплаты и не знают, как заплатить, у таких они принимают оплату наличными. Понятное дело, что на автоматизированных парковках не существует работников для подобного приема оплаты.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...