Шашлык из свинины на минералке

Ингредиенты:

свинина лопатка – 1кг
лук – 700г
минералка – 600 мл
соль – 1 ст.л.
перец черный (молотый) – 1 ч.л.
лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Свинину крупно нарезать. Размер кусочком должен быть 4-5 см.
Сложить мясо в миску, залить минеральной водой. Миску с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм.
Посыпать лук солью и специями, перемешать и несколько минут хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
С мяса слить минералку. Добавить кусочки свинины к луку, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхнув лишний лук.

Жарить шашлыки над углями до готовности, время от времени поворачивая шампуры. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Для проверки готовности надрежьте крайний кусочек мяса на шампуре, и если в нем нет крови, а только вытекает прозрачный сок, то шашлык готов. Шашлык подать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыбка (с сыром и помидорами)
Loading...
Загрузка...