Заливной пирог с клубникой

Ингредиенты:

Клубника — 350 грамм
Яйца — 3 штуки
Мука — 180 грамм
Сахар — 110 грамм
Сливки — 90 миллилитров (10% жирности)
Разрыхлитель для теста — 10 грамм
Кокосовая стружка — 40 грамм
Сметана — по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца с сахаром взбиваем в пену. Добавляем сливки и еще раз взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Хорошо размешаем на малых оборотах. Готовое тесто отложим в сторону.

Включаем духовку на 180 градусов. Чистую, подготовленную клубнику смешаем с кокосовой стружкой. Форму с бортиками смажем маслом, выложим немного клубники. Сверху заливаем 1/2 частью теста, выложим опять клубнику, присыплем кокосовой стружкой. Выливаем оставшееся тесто, разложим остатки клубники и кокосовой стружки.

Поставим выпекаться на 50 минут. Если во время выпечки верх пирога зарумянится, прикроем его пергаментом или фольгой и выпекаем до готовности. Готовый пирог оставляем в форме на 10 минут, после чего извлекаем и переложим на блюдо. Готовый пирог украсим сметаной и свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить нежную, рождественскую утку
Loading...
Загрузка...