Маринад для цыплёнка в духовке

Ингредиенты:
Цыплёнок — 1700 грамм
Апельсин — 1 штука
Соевый соус — 3 ст. ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Специи для курицы — 1 чайная ложка (смесь специй, куркума, паприка)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Из апельсина выдавим сок. Добавим к соку соевый соус, специи, горчицу, масло. Хорошо перемешаем. Цыплёнка промоем, обсушим бумажным полотенцем, положим в ёмкость в которой он будет мариноваться. Слегка посолим. Заливаем маринадом. Хорошо распределим маринад со всех сторон. Накроем пищевой плёнкой.

Отправим цыплёнка в холодильник на 10-12 часов, чтобы он хорошо замариновался. За это время нужно перевернуть и обмазать цыплёнка стёкшим маринадом ещё раз. Форму для запекания застелим бумагой для выпечки, выложим курицу. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 60-70 минут, ориентируясь по своей духовке. Аппетитная курочка готова.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Готовим нежнейший бисквитный рулетик
Loading...
Загрузка...