Малиновый торт “Летний”

Ингредиенты:

Малина — 400 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем)
Масло сливочное — 80 грамм
Настойка — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 200 грамм
Разрыхлитель — 3 грамма
Творог — 300 грамм
Сметана — 300 миллилитров
Желатин — 15 грамм
Вода — 100-150 миллилитров

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. В миску насыпьте треть стакана сахара, добавьте яйцо и настойку. Добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте блендером. Насыпьте муку и разрыхлитель. Замешайте тесто. Готовое тесто распределите по форме.

По периметру сделайте бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут. Приготовьте крем. В миску насыпьте творог, сметану и 2/3 стакана сахара. Малину перемалываем блендером. Горсть ягод оставьте целыми для украшения торта. Переложите перемолотую малину в сито и перемешайте. Малиновый сок добавьте в крем. Крем перемешайте блендером. Из духовки выньте основу для торта и полейте её малиновым соком.

Желатин предварительно замочите в воде. Когда он немного набухнет, нагрейте до температуры 70 градусов. Горячий желатин вылейте в крем и все хорошо перемешайте. На основу вылейте крем, наполняя до краев бортика. Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Готовый торт переложите на блюдо. Украсьте торт ягодами и листочками мяты. Летний малиновый торт готов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чикен ролл по-домашнему
Loading...
Загрузка...