Гороховая запеканка

Ингредиенты:
Горох — 200 грамм (колотый)
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Маслины — 0.5 банки
Сыр — 70 грамм
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Горох хорошо промоем, отварим до готовности. Вбиваем яйца, натрем сыр на мелкой тёрке. Чеснок пропустим через пресс. Всё немного посолим и поперчим. Горох остудим, растолчем толкушкой. Добавим в сырно-яичную смесь. Далее добавим нарезанные кольцами маслины, сметану.

Хорошо перемешаем. Дно формы для выпечки застелим пекарской бумагой. Немного смажем маслом. Выложим тесто в форму. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Извлекаем гороховую запеканку из формы. Украшаем маслинами. Гороховая запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ватрушка "Королевская"
Loading...
Загрузка...