Рецепт острой закуски из баклажанов

Ингредиенты:
300 г баклажанов
1 л воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. соевого соуса
40 г яблочного уксуса
10 г сахара
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крахмала
0,25 ч. л. красного жгучего перца

Приготовление:
Сначала подготовим овощи. Вымой баклажаны, отрежь кончики. Нарежь баклажаны на небольшие прямоугольные кусочки длиной по 5–7 сантиметров. Хотя можно и кружочками, как тебе удобно.

В миску налей воду и раствори в ней соль. В этот рассол положи баклажаны и оставь там на 20–30 минут. За это время они хорошо пропитаются солью и влагой. Если так их отмочить, они будут впитывать меньше масла.
Теперь приготовим соус. Для этого в емкости смешай уксус и соевый соус. Насыпь туда сахар и крахмал. Добавь измельченный чеснок. Для дополнительного аромата можно добавить немного тертого имбиря. В конце добавь перец.
С баклажанов слей рассол, выложи их в один слой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарь баклажаны, пока они не зарумянятся. Затем добавь соус, хорошо перемешай и жарь еще пару минут, пока влага полностью не испарится. Дай закуске немного остыть и подавай к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яблочные вафли ПП
Loading...
Загрузка...