Пончики с клубникой дома

Ингредиенты:

-мука 525 г
-сахар ванильный 1 чашка
-молоко (комнатной температуры) 160 мл
-масло сливочное (размягченное) 100 г
-яйца 3 шт.
-сахар ⅓ чашки
-дрожжи 2 ч.л.
-соль
-масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
-клубника 500 г
-сахар ⅓ чашки
-лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:
1 Смешать при помощи миксера дрожжи с молоком.
2 Насыпать соль, муку, сахар, вбить яйца. Перемешивать несколько минут на маленькой скорости.
3 Положить сливочное масло. Перемешивать 5-6 минут до однородности. Масса должна отставать от стенок. Если необходимо, досыпать несколько ложек муки.
4 Намазать большую емкость растительным маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 6-15 часов.
5 Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 1 сантиметр. Вырезать круги диаметром 7-8 сантиметр. Выложить заготовки на поверхность, посыпанную мукой. Накрыть пленкой, намазанной маслом. Отставить на несколько часов.
6 Приготовить начинку из свежей клубники. Порезать клубнику, измельчить в блендере. Вылить массу в сотейник, насыпать сахар, добавить сок лимона.
7 Варить 20 минут, помешивая. Остудить.
8 Нагреть масло в кастрюле или сковороде. Обжарить пончики со всех сторон.
9 Выложить пончики на салфетки, чтобы стек жир. Обвалять пончики в ванильном сахаре.
10 Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой диаметром 6-7 миллиметров. Наполнить пончики начинкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Уникальный яблочный торт по-баварски
Loading...
Загрузка...