Нежный яблочный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

-мука 300 г
-сахар коричневый 230 г
-масло сливочное 60 г
-сахар 50 г
-йогурт 1 стакан
-яблоки зеленые 2 шт.
-яйца 2 шт.
-корица 1,5 ч.л.
-ванильный экстракт 1/2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-соль 1 щепотка

Приготовление:
1 Нагреть духовку. Взбить сливочное масло, ваниль, сахар до кремообразной массы. Насыпать соль, корицу. Размешать. Насыпать медленно соду и муку. Размешать. Положить йогурт, размешать до однородности. Почистить и порезать яблоки на кубики. Положить в тесто, размешать.
2 Перелить тесто в формочку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку в самый низ, готовить минут пятьдесят, проверять зубочисткой. Подавать нежный яблочный пирог с йогуртом, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маринованные чесночные стрелки
Loading...
Загрузка...