Французский яблочный пирог

Ингредиенты:

• 60 грамм просеянной муки
• 15 грамм разрыхлителя
• 100 миллилитров молока
• две столовые ложки растит. масла
• четыре больших яблока (лучше всего «антоновка»)
• 70 грамм сахарного песка
• два больших куриных яйца
• столовая ложка коньяка (или чайная ложка экстракта ванили)

А также в заливку:
• 80 грамм сахарного песка
• 50 грамм сливочного масла
• большое куриное яйцо
• четыре столовых ложки лепестков миндаля

Приготовление:

1. В крупной емкости смешать сахарный песок, муку, разрыхлитель.
2. Отдельно взбить вилкой яйца, налейте их к мучной смеси, при помощи венчика размешайте.
3. Налейте в массу молоко, коньяк, масло. Перемешайте до однородной жидкой текстуры, оставьте на какое-то время.
4. Порежьте яблоки на четверти, очистите от сердцевины, порежьте на очень тоненькие ломтики. Положите к мучной массе, с помощью ложки размешайте.
5. Выложите получившуюся массу в формочку для запекания, застеленную пергаментом. Поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф не более, чем на полчаса. После окончания приготовления должна получиться масса с золотым оттенком.

6. Что приготовить заливку, перебейте сахарный песок с яйцами. Взбивайте около четырех минут до получения пенки белого цвета. Расплавьте слив. масло на тихом огне, через пару минут налейте к нему яичную смесь и тщательно перемешайте.
7. Когда пирог испечется в духовом шкафу, сразу залейте его сваренной масляной массой. Поверх нее добавьте посыпку из лепестков миндаля. Снова поставьте в духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой цвет, остудите.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блинные конвертики с сыром и зеленью
Loading...
Загрузка...