Почему стюардессы просят выключить сеть на телефоне после взлета?

Многие в нашем мире считают, что мобильная сеть никак не повлияет на работу самолета, но это не так. Расскажем вам причины того, из-за чего стюардессы заставляют нас выключать сеть на телефоне.

Первой причиной является ответ на вопрос о том, для чего нужно отключать именно сеть или включать режим «в самолете». После того как телефон уходит в спящий режим, он все еще ищет сеть для принятий звонков и SMS. После включения режима, он перестает издавать шумы, о которых мы поговорим в следующем пункте.

Шумы – вторая причина такого поступка. Да, телефон не излучает достаточно волн для создания помех работы связи, но когда несколько десятков или сотен людей пользуются своими мобильными устройствами с включенной сетью, это может создать помехи в работе операторов. Почему? Объясняем, главной причиной является то, что система самолета работает на одной частоте с мобильными волнами.

Третья причина. Она тесно связана со второй причиной. Зачастую даже профессионалы своего дела среди пилотов не умеют садить самолет, так что в этом нелегком деле им помогает автопилот. Да, он тоже работает на одной частоте со смартфонами и мобильной сетью. То, что самолетом управляют сразу 2 группы, очень сильно ускоряет и облегчает обучение пилота.

Несколько советов:
– Если у вас отсутствует режим «в самолете» или его аналоги, то просто отключите свой телефон;
– Да, один звоночек никак не повлияет на работу пилота и, желательно с разрешения стюардессы, вы можете позвонить своему боссу или другу, если это крайне необходимо;
– Ноутбуки также желательно выключить, хотя можно отключить лишь сеть WIFI, для того, чтобы бесконечный поиск сети никак не повлиял на полет.

Советуем так же просмотреть:  Путешествия от А до Я: 19 лайфхаков для удачной поездки
Loading...
Загрузка...