Loading...

Очень яблочный пирог

Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 70 г
Сахар – 70 г
Орехи грецкие – 50-60 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л. без верха
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 50 мл
Сахарная пудра – для посыпания

Приготовление:
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Влейте в яичную массу растительное масло без запаха. Еще раз взбейте.
Грецкие орехи подсушите и измельчите, но не в пыль, а в крупную крошку.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите из них семена. Промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.

Loading...

В яично-масляную массу всыпьте измельченные орехи, добавьте изюм.
Добавьте нарезанные яблоки и пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в форму. Смазывать форму не нужно, так как в составе теста уже присутствует растительное масло. Запеките пирог в духовом шкафу при 180 градусах около 20 минут, следя за его поверхностью. Дайте десерту как следует подрумяниться, чтобы он и внутри пропекся.
Подайте готовый яблочный пирог к столу, присыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яичные блины с сыром
Loading...
Загрузка...