Как солить сало в рассоле?

А ведь сделать домашнее соленое сало очень просто. Нужно купить кусок свежего сала, приготовить воду, чеснок, душистый и черный перец, а также соль.
Воду кипятят и остужают. Очищают дольки чеснока и раздавливают их ножом. На 400 грамм сала понадобятся пять зубков чеснока. Перец можно взять магазинный молотый, но сало будет особенно душистым, если размолоть предварительно перец на кофемолке. Сало получится тем вкуснее и ароматней, чем больше его будет.

В остывшую воду кладут раздавленный чеснок и молотый перец. Затем добавляют соль так, чтобы получился насыщенные раствор. Обычно достаточно трех столовых ложек соли на литр воды.

Сало нарезают крупными кусками и закладывают в банку с соленой водой. Ставят ее в холодильник на три дня. Спустя это время готовый продукт достают, обсушивают полотенцем и натирают перцем. Деликатес готов и его можно подавать к вареной картошечке!

Чтобы сало получилось красивого коричневого цвета, то его можно засолить с луковой шелухой.
Когда хочется, чтобы белоснежное чудо приготовилось быстрее, то куски для засолки делайте маленькими, тогда сало просолится гораздо скорее. Это могут быть кусочки 5*5 сантиметров.

Засолку сала ускорится, если его вместе с рассолом держать в плотно закрытой емкости при комнатной температуре 24 часа.
Если вы хотите получить особенно мягкое соленое сало, то перед засаливанием его погружают в холодную воду на ночь. Утром его разрезают на куски и на них делают надрезы. В полученные отверстия закладывают дольки чеснока. Для остроты сверху каждый кусок обмазывают чесночной массой. Такой полуфабрикат обсыпают крупной солью и перцем.

Рассол по этому рецепту готовится из расчета 2 килограмма соли на 5 литров воды. Эту смесь кипятят и заливают сало охлажденным соленым раствором. Под гнетом такое сало помещают на холод. Процесс засолки продолжается 7 дней. После чего основной ингредиент извлекают из раствора и обсушивают. Продукт готов, только такое сало надо предварительно очистить от избытка соли ножом. Хранить его можно в морозильной камере.

Советуем так же просмотреть:  Салат с ветчиной и болгарским перцем
Loading...
Загрузка...