Loading...

Полента

Полента очень вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится из кукурузной муки и является аналогом мамалыги. Изначально полента была едой итальянских крестьян, однако со временем приобрела большую популярность среди разных слоев населения. Подается поленнта в качестве гарнира к мясу или рыбе, но чаще всего как самостоятельное блюдо в виде закуски. Готовить поленту совсем несложно.

Ингредиенты:
2 стаканы кукурузной муки
4 стакана воды
соль

Loading...

Приготовление поленты:
В холодную воду высыпать кукурузную муку и хорошо перемешать.
Важно! Варить поленту можно только в кастрюле с толстым дном!
Затем поставить кастрюлю на огонь, добавить соль по вкусу и непрерывно мешать.
Когда закипит, убавить огонь и продолжать мешать.
Варить до загустения.
Когда масса загустела настолько, что держит форму — полента готова.
Переложите поленту в контейнер и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Затем достаньте поленту с холодильника, разрежьте ее на брусочки.
Обваляйте каждый брусочек в кукурузной муке.
И обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
Выложите поленту на тарелку.
При подаче можно посыпать тертой брынзой.
Полента готова. Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лапша с беконом и луком
Loading...
Загрузка...