Loading...

Клецки шпинатные с куриным бульоном

Ингредиенты:

Курица – 300 г
Вода – 600 мл
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Кефир – 2 ст.л.
Шпинат – по вкусу
Соль – щепотка
Сода – на кончике ножа
Мука

Loading...

Способ приготовления:
Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса.
Посолите, поперчите по вкусу.
Для клецек:
Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если муки будет больше, клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2–3 минуты.
Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яблоки в карамели
Loading...
Загрузка...