Loading...

Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты:
– 3 кг баклажан
– 750 г красного болгарского перца
– 750 г зеленого болгарского перца
– 3 средних помидора
– 12 зубчиков чеснока
– пучок петрушки
– 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок.
2. Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.

Loading...

3. Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок.
4. Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку, тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим.
5. Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингридиентов получается примерно 9-10 400-граммовых баночек).
6. Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбный жульен из духовки
Loading...
Загрузка...