Турецкий омлет

Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.
Молоко – 300 мл
Крупа манная – 80 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
Жир – для смазывания
Зелень – для посыпки

Приготовление:
1.Яйца разбейте в глубокой посуде.
2.Взбейте яйца до однородной массы.

3.Добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль.
4.Все тщательно перемешайте.
5.Всыпьте манную крупу или муку и снова перемешайте до консистенции густой сметаны.
6.Массу перелейте в сковороду, смазанную жиром, и поставьте на огонь.
7.Как только масса загустеет, поставьте в духовку на 4–5 минут.
8.Готовый омлет смазать сверху жиром и подать на стол, разрезав ромбиками на порции.
9.Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте на завтрак с чаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами
Loading...
Загрузка...