Loading...

Куриная грудка под томатным соусом в духовке

Ингредиенты:

для соуса:
-томатная паста 800 г
-лук репчатый ½ головки
-масло оливковое 2 ст.л.
-чеснок 2 зубчика
-орегано 1 ч.л.
-сахар 1 ч.л.
-соль ¾ ч.л.

Loading...

для курицы:
-сыр моцарелла 120 г
-сыр пармезан 100 г
-сухари панировочные 75 г
-масло оливковое 60 мл
-куриная грудка 4 шт.
-яйца 2 шт.
-базилик
-соль

Приготовление:

1. Натереть лук на терке или измельчить блендером, обжарить в оливковом масле, через пару минут добавить порубленный чеснок, орегано и томатную пасту, тушить все вместе 10-11 минут.

2. Отбить мясо куриных грудок, присолить, окунуть в разболтанные яйца, обвалять в сухарях, обжарить каждую сторону минуты по 3-4.
3. Сложить мясо в керамическую форму, залить томатно-луковым соусом, присыпать куриную грудку измельченным твердым сыром, запечь треть часа в заранее прогретой до 200 градусов духовке.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица «Блеск»
Loading...
Загрузка...