Говядина по-китайски

Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Водка – 1 ст. л.
Соус соевый – 2 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Базилик – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
1.Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм.

2.Поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.
3.Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса.
4.Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая.
5.Соедините лук с говядиной, перемешайте.
6.При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маринованные помидоры
Loading...
Загрузка...