Фаршированные кальмары с грибами и рисом

Ингредиенты:

4 тушки кальмаров
300 г шампиньонов
1 большая луковица
2 зубка чеснока
150 г риса
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
оливковое масло
семена кунжута

Приготовление:
Рис отвари до готовности и отставь пока в сторону. Кальмары очисти и на 2 минуты опусти в кипящую воду, затем выложи на тарелку. Мелко нарежь лук и грибы, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь лук до золотистого цвета, добавь грибы и обжарь до готовности. Затем добавь рис и чеснок, посоли и поперчи, добавь сок лимона, перемешай и сними с огня. Заполни начинкой тушки кальмаров и выложи в смазанную маслом форму. Отправь в разогретую до 190 градусов духовку и запекай примерно 15 минут. Готовое блюдо присыпь кунжутом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закусoчныe бутербpoды с пeчeнью трecки и сыром
Loading...
Загрузка...