Американские панкейки

Ингредиенты:
• Мука – 200 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Сода – 1,5 ч.л.
• Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 200 мл.
• Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Помидоры сладкие "Мамины"
Loading...
Загрузка...