Запеченная курочка в нежном соусе

Ингредиенты:

Филе курицы – 800 г
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь – 2 см
Морская соль – 0,5 ч. л.
Чили-порошок – 0,5 ч. л.
Сок лимонный – 1,5 ст. л.
Йогурт – 75 мл
Гарам масала – 0,5 ч. л.
Куркума молотая – 0,5 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Сливки – 100 мл
Масло сливочное – 40 г
Масло топленое – 1,5 ст. л.
Чеснок (для соуса) – 2 зуб.
Имбирь (для соуса) – 2 см
Кардамон – 1 ч. л.
Куркума (для соуса) – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Гарам масала (для соуса) – 1 ч. л
Томатное пюре – 275 г
Сок лимонный (для соуса) – 1 ст. л.
Кинза – для украшения

Приготовление:
1.Поместите куриное мясо в глубокую миску.
2.Добавляем к ней измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок.
3.Все хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
4.В отдельной посуде смешиваем йогурт, гарам масалу, куркуму, тмин и вливаем все к курице.
5.Опять накрываем, ставим в холодильник на 3-4 часа.
6.Далее разогреваем духовку до 180°C.
7.Куриное мясо помещаем на гриль и выпекаем минут 8-10, затем смазываем его маслом и выпекаем еще 10-12 минут до готовности.
8.Для соуса в сотейник помещаем топленое масло,добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок.
9.Выдерживаем на огне около минуты, а потом добавляем кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масалу, куркуму и порошок чили.
10.Все перемешиваем и готовим в течении 1-2 минут до появления сильного аромата специй.
11.Далее добавляем томатное пюре и лимонный сок, варим еще несколько минут.
12.Кусочки курицы выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.
13.В конце добавляем сливочное масло и сливки.
14.Постоянно помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает.
15.Подаем курицу в горячем виде, украсив ее рубленой кинзой.

Советуем так же просмотреть:  Фаршированные помидоры «Дед Мороз»

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...