Селёдка по-голландски

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная – 2 шт.,
• Лук – 2 шт.,
• Лимон – 0,5 шт.,
• Сахар – около 6 ч.л.,
• Соль – 4 ч.л.,
• Морковь – 1 шт.,
• Лавровый лист – 10-12 шт.,
• Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи.
2. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 2 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с курицей, пореем и сыром бри
Loading...
Загрузка...