Чизкейк с хлопьями и яблоком

Ингредиенты:
-сыр сливочный 500 г
-масло сливочное 350 г
-мука 280 г
-сахар коричневый 200 г
-карамель жидкая 180 мл
-сахар 100 г
-овсяные хлопья 60 г
-яблоки 2 шт.
-яйца 2 шт.
-ванилин 1 ч.л.
-корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
1 Смешать 140 г муки и 100 г коричневого сахара, добавить 230 г размягченного масла, размять все вилкой до состояния крошки. Полученную смесь выложить на дно формы (предварительно смазать маслом), плотно утрамбовать. Запекать при 170 градусах 20 минут.

2 Взбить сахар и сыр, постепенно, перемешивая добавить по одному яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать. Вылить получившуюся смесь на корж основы из печенья. Почистить яблоки, удалить семянную коробку, порезать тонкими дольками, смешать с сахаром и корицей, переложить яблоки на начинку из сыра.
3 Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку. Накрыть чизкейк с хлопьями и яблоком сверху полученной массой, запечь полчаса в разогретой чуть выше 150 градусов духовке. За 5 минут до окончания уменьшить нагрев до 140 градусов. Подавать десерт, полив сверху жидкой карамелью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тирамису Классический «Воздушный рай»
Loading...
Загрузка...