Нежная рыба на пару

Ингредиенты:
Форель палтус или скумбрия – 1,25 кг
Бекон – 2–3 ломтика
Грибы сушеные – 3–4 шт.
Зеленый лук – 4 пера
Гвоздика – 3–4 бутона
Соль – 2 ч. л.
Имбирь тертый – по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Яблочный уксус – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Приготовление:
1.Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу.Оставьте на 30 минут.
2.Для приготовления маринада смешайте 3 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. сахара, гвоздикой, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.

3.Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.
4.Рыбу положите на жаростойкое блюдо и полейте маринадом.
5.Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.
6.Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут.Уберите гвоздику.
7.Рыба готова, если мякоть легко отделяется.
8.Подавайте блюдо горячим с салатом или любимым гарниром. .

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Отменный салатик «Египетская пирамида»