Loading...

Бисквитный рулет с клюквенным джемом

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан+3 ст.л.
Яйцо – 6 шт.
Крахмал картофельный – 1 ч. л.
Джем клюквенный – 300 г
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Вода теплая – 150 мл
Клюква – для украшения

Приготовление:
1.Белки отделить от желтков.
2.В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
3.Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
4.1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
5.Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.

Loading...

6.Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять.Это надо делать быстро.
7.Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин.
8.Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.
9.Затем приготовить сироп из 3 ст.л. сахара и 150 мл воды.
10.Остывший бисквит увлажнить сиропом.
11.В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).
12.Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности.
13.Сворачиваем бисквитное тесто в рулет.Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.
14. Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фаршированные булочки для пикника
Loading...
Загрузка...