Теплый шоколадно-йогуртовый торт

Ингредиенты:

0,5 литра натурального йогурта.
200 грамм сливочного масла.
По 100 грамм черного и молочного шоколада.
3 яйца.
2 стакана сахара.
10 грамм разрыхлителя.
2 стакана муки.
3 ст. ложки какао.
2 ст. ложки шоколадного ликера.
1 стакан лесных орехов.
Для глазури:
0,5 ст. молока.
2 ст. ложки сахара.
100 грамм черного шоколада.
1 ст. ложка какао.
Обязательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры, так как холодные использовать запрещено.

Способ приготовления:
Масло и сахар тщательно взбить, постепенно добавить туда яйца и половину йогурта, постоянно перемешивая.
Во вторую половину йогурта добавить разрыхлитель, оставить пока не подымится и влить это в смесь из яиц, сахара и масла.
Добавить ликер, муку и какао.
Поломать шоколад, размельчить орехи, добавить в массу.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, испечь в течение 40 минут при температуре 160 градусов.
В кастрюлю влить молоко, добавить шоколад и погреть на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить какао и сахар, проварить пока не станет вязким.
Залить торт глазурью и дать пропитаться.
Перед подачей желательно торт подогреть, чтобы шоколад растопился и придавал особый вкус десерту.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица в сливках в мультиварке
Loading...
Загрузка...