Помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты:
Спелые помидоры;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар-песок – 100 граммов;
Уксусная эссенция – 1 столовая лодка;
Давленный чеснок – 1 столовая ложка;
Вода фильтрованная.
Перечень ингредиентов рассчитан на одну 3-х литровую банку.

Приготовление:
приступить к консервации подготовим посуду для ее хранения и крышки, которые должны быть стерильными. Плоды моем и раскладываем в банки, не добавляя специи.

После кипятим воду и заливаем в банки, наполненные помидорами, оставив полуфабрикат настаиваться 10 минут. За это время, чеснок измельчаем специальным прессом. После воду из банок сливаем в емкость для приготовления маринада, а к помидорам добавляем уже подготовленный чеснок. После в емкость с водой добавляем сахар, соль и кипятим раствор.
Далее, сняв с огня, добавляем в него уксусную эссенцию и заливаем в банки с помидорами и чесноком. Затем банки нужно герметично закрыть крышками, и перевернув вверх дном, укутать одеялами до полного остывания. Как только заготовки остынут их можно отправлять в место хранения.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Заливная пицца-пирог из лаваша
Loading...
Загрузка...